Zur festlichen Zeit wollen wir ganz besonders eins: Schlemmen! 😋🍖🥞🌱
Festessen gehört zur Weihnachtszeit dazu, wie Sonnencreme zum Strandurlaub. Und besonders jetzt steigt der Hunger auf Braten, Soße und Gemüse. Das Weihnachtsessen bleibt eine feste Tradition, also wird genau das jetzt schon fleißig geplant 😍 Statt Würstchen mit Kartoffelsalat haben wir heute etwas Fleischloses für Euch 🌿 Denn selbst das wird den überzeugtesten Fleischesser zum Staunen bringen 🤗
Und weil Liebe durch den Magen geht: Sagt Hallo zu Eurem neuen Lieblingsgericht! 👋
400g Maronen (vorgegart), 450g Nussmischung, 180g Maismehl, 120g Leinsaatmehl (oder 2 Eier), 250g Champignons, 1 Gemüsezwiebel, Knoblauch, 150g Trockenobst, 20g Senf, 50g Tomatenmark, 100ml Sojasoße, 80ml Rotwein, Petersilie und Thymian. Gewürze: 1TL Piment, 1TL Kümmel gemahlen, 2EL Rauchsalz, 1TL Pfeffer, 1EL geräucherte Paprika, 2EL Zuckerrübensirup.
1️⃣ Nüsse und Maronen in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in feine Stücke schneiden und anschließend in einer Pfanne glasig schwitzen lassen. Tomatenmark und Senf hinzufügen, mit Rotwein und Sojasoße ablöschen und reduzieren lassen.
2️⃣ Kräuter fein hacken und die Trockenfrüchte in grobe Stücke schneiden. Kräuter, Obst und Champignons gründlich verrühren und beiseite stellen. Nussmischung fein hacken, mit Mais- und Leinsaatmehl vermengen und in eine große Schüssel geben. Gewürze und etwas Zuckerrübensirup dazu geben und alles zusammen kneten. Den Ofen auf 180°C vorheizen, eine große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben und für 50 Minuten backen.
3️⃣ Zur Deko könnt Ihr Marmelade leicht erhitzen und auf dem Nussbraten verteilen, sobald er abgekühlt ist. Noch Nüsse, Trockenobst und andere Kräuter dazu und fertig ist der ultimative Leckerbissen! 😋🤗
Na, wollt Ihr diesen Leckerbissen mal ausprobieren? Wir wünschen ganz viel Spaß dabei! 😍
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